初心不变

人生再有相逢时 别放手

48 (ABO 粤澍)这就很尴尬了

这个很有趣啊

xjb正经的大头菜:

1.    


    “你相信一见钟情吗?”Alpha彭楚粤问肖战。


    肖战不屑地撇撇嘴:“一见钟情这种事也就是我们Beta能说说,你们Alpha和Omega用信息素吸引的只能叫繁衍本能。”


    “不是这样的,我今天感冒了,闻不到他的信息素。”


    


2.


    彭楚粤带着点梦幻的表情回忆起今天早上的惊鸿一瞥。


    和往常一样在咖啡馆排队买咖啡的彭楚粤,发现原本早班的Beta小哥换成了个美青年。美青年个子不高,大概是制服不合身袖子太长,他就露着个指尖在显示屏上戳来戳去给客人点餐,萌得Alpha彭楚粤不要不要的。


    所以那天,彭楚粤破天荒地没点他最爱的焦糖拿铁加奶油这种被肖战嘲笑为“大甜心”的咖啡,而是换了个美式。美青年说美式时嘴唇圈成个圆的样子真的好可爱哦。


    “我也不爱喝美式啊!”肖战转手就把彭楚粤硬塞给他的咖啡丢垃圾桶了。


3.


    感冒还没痊愈的彭楚粤今天早上也努力把头发刷得油光闪亮地走进了咖啡馆。


    美青年今天不负责点单而是在煮咖啡,彭楚粤学聪明了,这次点了杯美式点了杯焦糖拿铁加奶油。美青年边做咖啡边和客人随意聊几句,轮到彭楚粤时,美青年说:“给你家Omega点的拿铁吗?好甜蜜哦~”


    彭楚粤还沉静在那个“哦~”里,等拎着咖啡走出门才意识到美青年误会了。


    他还单身!单身优质Alpha!没有Omega!


    肖战:“我再说一遍,我真的不爱喝美式。”


4.


    “一杯美式,一杯超大杯焦糖拿铁加奶油给我Beta朋友。”


    彭楚粤终于在第三天时记起看美青年的胸牌:白澍。


    白澍,听上去就是个可爱的Omega。彭楚粤扬起下巴,开始散发自己糖衣炮弹般的信息素。


    白澍揉揉鼻子,把小票递给彭楚粤,低着头说:“麻烦您向右边走等待您的咖啡,谢谢。”


    天哪,小树苗苗害羞了。


5.


    虽然彭楚粤怕虫,怕蛇,爱吃甜,但他知道自己是个好Alpha,只有好Alpha才会三天感冒就好了。


    彭楚粤一推开咖啡馆门,就把自己的信息素给散出来了。


    白澍明显地浑身一僵,做咖啡的手都抖了一下,洒了半杯牛奶出来。彭楚粤趁着拿咖啡的时机,凑上去闻闻他命中注定的Omega身上的信息素味儿是不是他想象的焦糖拿铁味。


6.


    “战战,你说要是你和自己爱人的信息素味道不合怎么办?”


    肖战翻白眼:“再说一遍,我是Beta,不是很懂你们的信息素。”


    彭楚粤好委屈,虽然树苗苗完全是他的理想型,但是他的信息素实在有点奇怪。怎么说呢,不是不好闻,也挺好闻的,就是一闻就想和苗苗打一架是怎么回事嘛。


    好Alpha彭楚粤是不会家暴的。


7.


    但是彭楚粤想通了,不就是信息素闻了想打架吗?难道因为信息素不合就放弃自己命中注定的Omega吗?


8.


    于是彭楚粤今天也散发着信息素把白澍壁咚在咖啡馆的门边,强忍着拎着白澍领子揍他一顿的冲动告白了。


    被告白的白澍一脸“你他妈在逗我”的表情,一掌拍开彭楚粤大脑门,气冲冲地指着自己胳膊说:“仔细看清楚,我有肌肉!我是Alpha!”


9.


    “没想到啊没想到,你竟然是这样的Alpha。”肖战乐不可支,自觉地把彭楚粤的美式咖啡拿走。


    “你这样一个Beta怎么懂我的烦恼?你又不喝美式给我放下来!”


    为什么树苗苗这么萌居然会是个Alpha?这个世界还会不会好了?


10.


    Alpha彭楚粤沉寂了一周,又一次走进了咖啡馆。左顾右盼一圈,没有白澍的身影。正失落着呢,就见白澍系着围裙抱着一筐橙子从门外走了进来。


    彭楚粤迎上去,白澍下意识往旁边躲,边躲边喊:“你把信息素收一收,我不要一大早就和你打架!”


    实不相瞒,彭楚粤也想这么说。


11.


    尴尬,真尴尬。


    特别是被身为Beta的肖战笑了半个小时还没停的情况,尴尬致死。


    “所以,”肖战笑到打嗝,“你们就这样真的搞同性恋了?”


    彭楚粤和白澍对看一眼,用Alpha才懂的眼神交流怎么样才能让肖战闭嘴。


 


12.


    “所以你俩谁上谁下?”


    “不知道,”彭楚粤老实回答,“我们还在控制不揍对方。”


13.


    不是很懂你们同性恋。


    今天的Beta肖战依旧很骄傲自己的性别。

评论

热度(282)

  1. 周周复始二之毛 转载了此文字
  2. 初心不变xjb正经的大头菜 转载了此文字
    这个很有趣啊